COMMUNITY adalah sahabat yg nongkrong, melewati malam2 dgn gemericik air dan aerasi, bergulat dgn lumpur kolam dan pupuk kandang, berdendang (tepatnya berteriak) menemani bakaran hangus sawit, yang pernah penelitian, praktek, magang atau pelatihan, menikmati “careces” dan kopi di INDOOR.

ini bukanlah hidup dalam kesendirian, ini adalah tentang persahabatan, kebersamaan dan persaudaraan untuk saling memberikan SEMANGAT, membangkitkan INOVASI, menelusuri INSPIRASI, meneguhkan KESABARAN dan berbagi CINTA.

meskipun mungkin “noname” dan “no address”, tapi kita tetap “biar miskin yang penting gaya” dan yakin kita tetap “berbagi” 2Community di tempat ini adalah perbincangan kita ke depan.

Sedangkan catatan 2Community yang pernah dikirim via sms (yg suka lewat tengah malam itu!!!), sengaja disimpan terpisah pada sunarma.wordpress.com.

24 Responses to “tentang COMMUNITY”


  1. 1 roffi Juli 24, 2007 pukul 11:26 am

    salam kenal, blognya bagus sesuai minat saya juga. Hidup budidaya ikan!

  2. 2 juraganindoor Juli 25, 2007 pukul 1:54 am

    terima kasih! saya sudah lihat juga akuatika, mudah2an kita bisa share info budidaya ikan. salam buat teman2 di Padjadjaran!

  3. 3 Acil Juli 31, 2007 pukul 6:36 pm

    wahhhh keren pisan blognya,, komplit pokoknya yang saya butuhkan ada disini.

  4. 4 Rendy "Si Kacamata Tea" Juli 31, 2007 pukul 7:52 pm

    Beh… Selamat buat blognya…

    Akhirnya indoor community punya blog juga.

    Insya Alloh blog ini bermanfaat. Kebeneran banyak temen saya yang lumayan kesulitan cari literatur tentang ikan air tawar terutama buat ikan-ikan strain baru (Sangkuriang etc). Ntar ane referensiin blog ini ke mereka deh…
    Skali lagi Selamat and Sukses..

    Hidup Indoor Community!

  5. 5 rivafauziah Agustus 9, 2007 pukul 1:22 am

    Waduh.. semua pintu di tutup… gak bisa masuk deh..
    Blog nya oke juga.. asik isinya

    Masih Blom ada yang Meminang tuh… gimana..?
    … Siap bantu nih…
    http://tarumania.net|http://tarumania.com
    Sekalian Design nya juga gak pa2 buat kegiatan menjelang puasa… (he..he.. promosi deh…)

  6. 6 juraganindoor Agustus 9, 2007 pukul 10:43 am

    maaf, Bu! komennya harus saya ubah dikit, tapi memang saya masih belajar nyiapin settingannya. kalo udah ok, mungkin saya kontak.
    beberapa post memang ada yang ditutup karena ada COMMUNITY yang minta, maklum page ini khusus utk mereka

  7. 7 Moey September 15, 2007 pukul 1:22 pm

    bisa asup oge saya ka indoorcomunit…
    ternyata apa yg aku bayangin beda sama aslinya…
    aslinya lebih2 dari apa yang aku bayangin…
    …..bangga aku jadi comunitas indoor…..

  8. 8 calie November 7, 2007 pukul 10:45 am

    Ass.wr.wb

    Pak ade….masih inget calie???
    dulu pernah magang di BBAT dan penelitian di nila, temenna iwa dan yessi…
    Blogna keren banyak ilmu yang bisa diambil niy…:D
    Btw, blog ini khas pak ade banget yah.Kira2 calie bisa ikut community ga ya? Yaa meskipun lama nangkring di nila.
    Trims

    Wass.wr.wb

  9. 9 Ujang Herani November 27, 2007 pukul 2:03 pm

    Salam Kenal nich… untuk temen2 di INDOOR.COMMUNITY, saya tertarik sekali menjadi bagian dari community di blog ini, walo baru sekilas baca. perkenalkan kami :

    CITRAKARYA NUSANTARA ( Bergerak di bidang Pembesaran Ikan PATIN SIAM )
    Korespondensi Perusahaan ;
    Nama : Ujang Herani
    Email : ujaheran@internusa-asridaya-sakti.co.id
    No Tlp : (022) 70314101, 081394707595
    Alamat : Jln. Sayuran No.15 Cililin, Bandung

    Kami berharap agar blog ini terus aktif, dan kami berharap banyak temen-temen yang ahli dibidang ikan patin terkumpul disini dan membentuk suatu komunitas tersendiri.

    oh.. ya.. kalo ke pa ade sunarma sich… saya udah pernah contact, tp belum pernah ketemu langsung. kapan2 boleh ga kami dari CITRAKARYA NUSANTARA silaturahmi ke tempat pa ade?, mudah2an dapat banyak temen disana yang ahli di bidang Ikan Patin

  10. 10 Depitra Desember 26, 2007 pukul 5:58 pm

    Assalamu’alaikum wrwb.
    blog menarik. konsepnya gk minimalis tp gk maksimalis. pas bgt. tp sy penasaran sm pa’ ade sunarma. soalnya sy pernah kenal yang namanya pak ade jg tp sy gk ingt nama lengkap beliau. oh ya, sy berasal Universitas Andalas Padang. antara bln juli hingga agustus pernah magang di BBPBAT. benerny ini pak ade yang sy kenal?

  11. 11 Hendro Januari 4, 2008 pukul 1:00 am

    Form DP3 sudah saya terima, saya segera proses, dan akan saya fax

  12. 12 Halley Januari 20, 2008 pukul 10:36 pm

    Pa!Msh suka lagu Yogyakarta!?Kpn neh qt ng’jam lg di indoor smbil ng’liwet?Sy jd trkesan wkt msh di indoor.
    Btw,blognya mantap!Keren ky orgnya!.Mdh2an lwt blog ini Bpk bs mng’Explore diri,especially dlm bidang perikanan.Sy dukung pak y!
    “Keep Spirit”

  13. 13 Mugi Mulyono Juni 11, 2008 pukul 8:56 am

    Salam suskes selalu dan jaya akuakultur Indonesiaku.
    Dukung terus program jaga bumi dalam menghadapi dan menghindari pemanasan global. Akuakultur berwawasan lingkungan dan ramah lingkungan.
    tampilkan dong artikel2 terkini tentang budidaya ramah lingkungan.
    Bravo Akuakultur Indonesia.

  14. 14 aguspurnomo Juli 22, 2008 pukul 8:13 pm

    blog yang inspiratif….dengan tulisan-tulisan yang berbobot baik dari segi praktisi maupun akademisi

  15. 15 satriapp Oktober 26, 2008 pukul 10:15 am

    dh,
    saya adalah karyawan yang lagi membuka pemancingan di daerah Randudongkal pemalang, bagi teman teman atau bapak bapak yang mempunyai kenalan…saya membutuhkan produsen atau depot yang bisa menyupply kebutuhan ikan dengan harga murah seperti gurame, emas, bawal lele kurang lebih satu hari 1 kwintal… bisa menghubungi saya di email satriapp@yahoo.com

    • 16 edisantosa Januari 11, 2010 pukul 8:30 am

      saya di Banjarnegara untuk memenuhi harapan anda InsyaAlloh sy bisa upayakan,sy biasa kirim ikan ke pemalang’Bobotsari,Batang brarti kelewatan dong,?? bgmana jika sy ikutan suplay// untuk harga ya standar lah

  16. 17 rozi muttaqin Januari 27, 2009 pukul 6:02 pm

    Ass. Wr.Wb.
    Kepada Yth pengelola blog ini, perkenalkan nama saya Rozi Muttaqin. sudah setahun ini saya membaca literatur mengenai budidaya ikan lele (khususnya lele sangkuriang). Saya mantan pegawai yg terkena imbas resesi global, oleh karena itu saya tertarik sekali untuk belajar mengenai pembudidayaan ikan lele sangkuriang.
    Mohon berikan petunjuk mulai dari awal sekali (diklat), tatacara sekaligus biaya-biayanya. Mohon informasinya dikirmkan via email : muttaqin.rozi@yahoo.com / muttaqin.rozi@gmail.com.
    Terima kasih atas informasinya, mudah-mudahan saya dapat segera belajar dan bertemua dengan anda.
    Wss. Wr.Wb.

  17. 18 aji s Februari 23, 2009 pukul 1:07 pm

    saya very interesting mngenai ikan hiasnya, indonesia raja nya dunia soal breeding ikan hias… suerrr, lbh menantang, menarik, aneh, ksmpatan jd milliuner dadakan gdee… botia/cromobotia macracanta skrang udah bsa dsuntik, di balai depok… aji tantang deh suntik ikan Distichodus sexfasciatus, blum ada yng mahir per ekornya diatas 50rb, uk 2 inc, telornya ribuan… you do the math… bravo semua fish lover harus bersatu…

  18. 19 aji s Februari 23, 2009 pukul 1:20 pm

    My first love of fish is Gnathonemus peteersi ama Parachaerodon innesi…. klo akang ikan apa??? aji dari FPIK UNPAD, kpan2 kta brainstorming kyaknya seru…

  19. 20 Wewen_im0etz Mei 3, 2009 pukul 12:56 pm

    cemangat aja y.. buat community” yg da di kota pelembang…

    yg psti nya lam kepompong ja deh,..

    mmuuuachhhhh

  20. 21 nandang Mei 26, 2009 pukul 12:58 pm

    Barang kali juragan indoor community bisa bantu tentang pemasaran bibit ikan patin 1 s/d 4 inc bisa menghubungi *** 081381133324 *** sebelum nya saya ucapkan banyak terima kasih

  21. 22 taufik September 2, 2009 pukul 8:50 pm

    gawul abiz deh pokoknya, hotel semeru 80 selalu mendukung Juragan (Calon Gubernur Pulo Jawa).

  22. 23 edisantosa Januari 11, 2010 pukul 8:32 am

    kulo nderek juragan.!!

  23. 24 dwi mayadi s Februari 3, 2010 pukul 8:34 am

    salam kenal juragan indoor, saya br merawat gurami di kolam terpal bs tlng bgmn cara kendalikan ikan gurami umur 3minggu sdh mengambang, wrn hitam trus mati, sejak berumur 3 minggu tingkat kematian trus meningkat pdhl sudah sy ksh methylene blue, garam dan jaga suhu sktr 26-30. mhn dibantu. tks. mhn bls ke dwi.setyo@rocketmail.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




lanjutan blog ini/ further this blog!!!

sunarma.net2

RSS http://sunarma.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Konsultan Akuakultur

Perlu bantuan untuk: Pemijahan ikan, Pengembangan usaha perikanan, Pembangunan Balai Benih Ikan, Pengadaan sarana produksi perikanan; Atau perlu kerjasama penelitian dan lainnya seputar akuakultur; Hubungi kami : juraganindoor(at)yahoo(dot)co(dot)id

juraganindoor[at]yahoo.co.id

“Book for YOU!”

a

Komentar yang memerlukan jawaban akan dijawab melalui email secara personal, jadi komentar hendaknya disertai alamat email yang terdaftar.

sejak 23 Juni 2007

  • 112,127 pengunjung

datang dari:

site statistics

support me, please!

TopAquaticSites.com Indonesia To Blog -Top Site All Tropical Fish Topsites List

who will give me the book?

1-84265-369-5 eel eel biology